Stimmungsvolle Erinnerungen
Normalerweise mag ich Cover nicht, die aus der Verfilmung des Buches stammen. In diesem Fall gefällt mir das Cover aber sehr gut, wahrscheinlich weil das Bild nicht die ganze Seite einnimmt, sondern wie ein Foto in einem Album wirkt.
Auch das passt zum Buch, da sich der 85-jährige Lionel an seine erste Liebe David erinnert. Die Sprache des Buches ist klar, die meisten Sätze sind kurz, aber dadurch nicht weniger eindringlich und jedes Wort hat mich erreicht. Zum Ende der Leseprobe wurde ich jäh aus den 20er Jahren in den USA in die Gegenwart zurückgeholt. Schon lange hat mich kein Buch mehr so schnell in seinen Bann gezogen und ich kann es kaum erwarten weiterzulesen.