⭐⭐⭐⭐

derblauevogel Avatar

Ich habe „Die Geschichte des Klangs“ als kostenloses Rezensionsexemplar vom Verlag erhalten, wofür ich mich herzlich bedanke.

Das Buch hat mich auf den ersten Blick angesprochen: Das Cover ist hochwertig gestaltet und passt wunderbar zur Thematik. Auch sprachlich überzeugt es – der Schreibstil ist sehr schön, ruhig, fast poetisch. Der Autor hat ein echtes Gespür für Atmosphäre und bringt Emotionen sehr feinfühlig zum Ausdruck.

Die Grundidee der Geschichte ist originell und tiefgehend. Es geht nicht nur um Klang im wörtlichen Sinn, sondern auch um das, was zwischen Menschen schwingt – Erinnerung, Verlust, Hoffnung, Verbundenheit. Das macht die Lektüre besonders.

Allerdings gab es Passagen, die sich etwas gezogen haben. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tempo und dafür andere Details gewünscht – dadurch fühlte ich mich leicht gelangweilt, obwohl die Geschichte an sich stark war. Deshalb ziehe ich nur einen Stern ab.

Fazit: Eine berührende, fein erzählte Geschichte mit schöner Sprache, einem besonderen Thema und hochwertiger Gestaltung. Für alle, die gerne in ruhige, bedeutungsvolle Bücher eintauchen.