Bezaubernd

emmasbuecherecke Avatar

Das Cover von "Die Geschichte des Klangs" hat mich direkt positiv angesprochen. Es strahlt schon so viel Ruhe, aber auch viele Emotionen aus. Daher war ich etwas überrascht als das Buch ankam und ich gesehen habe, dass es nur ein kleines Büchlein mit 104 Seiten ist. Aber diese haben es in sich.

Es geht um Lionel und David, zwei Musikstudenten, die sich in einer Bar kennenlernen. Die Liebe zur Musik bringt sie zusammen, doch der 1. Weltkrieg trennt sie auch schnell wieder. Nach dem Krieg wartet jedoch eine Wanderung auf die beide und so treffen sie sich in den Wäldern New Englands wieder, um Volkslieder zu sammeln und diese auf Wachszylinder aufzunehmen.

Die Geschichte wird nun rückblickend von Lionel erzählt, der mittlerweile unter Schlaflosigkeit leidet und von seinem Arzt den Rat bekommen hat, seine Geschichte aufzuschreiben. In der ersten Hälfte des Buches geht es also um jene Geschichte. Im zweiten Teil lernt man Annie kennen, die Jahrzehnte später die Wachszylinder auf dem Dachboden ihres Hauses findet.

Der Schreibstil ist so angenehm und ruhig, dass man die Geschichte der beiden einfach direkt in einem Rutsch lesen muss. Perfekt für einen schönen Sommertag, an dem man der aktuellen Realität mal kurz entfliehen möchte.