Eine kurze & ruhige Geschichte der Musik und Liebe

cldwllnk Avatar

Das Buch ' Die Geschichte des Klangs ' hat grade mal 100 Seiten und trotzdem hat der Autor Ben Shattuck es geschafft mich zu berühren. Das Thema Musik und Liebe wurde sehr schön umgesetzt & es hat sich sehr real angefühlt. Es ist kein Feuerwerk der Gefühle mit großen Gesten oder Worten aber genau das macht die Geschichte so nahbar und real, dadurch wirken die Figuren sehr authentisch.
Das Buch ist in zwei Teile aufgeteilt. Im ersten Teil geht es um die Geschichte von Lionel und David und wie sie sich kennengelernt haben. Die beiden verbringen einige Zeit miteinander doch dann trennen sich ihre Wege. Nach Längerer Zeit haben die beiden wieder Kontakt und gehen auf eine Mission, verschiedene Lieder in verschiedenen Dörfern mit Hilfe eines Phonographen aufzunehmen.
Im zweiten Teil geht es um Annie die in ihrem neuen Haus in einem Versteck Wachsrollen eines Phonographen findet und diese ihrem Besitzer zurückgeben möchte. Außerdem erfahren wir wie Annie und ihr Mann Henry sich kennengelernt haben und wie sich ihre Beziehung nach 10 Jahren entwickelt hat.

Ich fand die beiden Kurzgeschichten toll, da es hier nicht nur um Liebe und Musik geht sondern auch um das Thema Reue. Es sind Geschichten aus dem echten Leben und das macht alles so besonders auch wenn es 'nur' knapp 100 Seiten sind.