Zwei Erzählungen
Die Geschichte des Klangs ist ein kleines Büchlein, das aus zwei Erzählungen besteht. Das sollte man vor dem Lesen wissen, aus dem Klappentext ist es nicht erkennbar. Beide Geschichten stehen in einem unmittelbaren Zusammenhang, bauen aufeinander auf. Dennoch ist die Erwartungshaltung eine andere.
Die erste Geschichte erzählt von Lionel und David, zwei Musikstudenten, die sich ineinander verlieben. Auf der Suche nach seltenen Musikstücken reisen die beiden durch die Wälder New Englands und verbringen einen unvergesslichen Sommer. Doch die beiden verlieren den Kontakt.
In der zweiten Erzählung hört eine Frau ein Interview mit Lionel. In ihrem Haus stößt sie einige Zeit darauf auf einen Koffer mit Rollen. Sie nimmt Kontakt mit der früheren Eigentümerin des Hauses auf.
Ich fand beide Geschichten sehr gut durchdacht. Besonders die Botschaft der zweiten ist sehr eindringlich. Bei der ersten Geschichte fehlte mir eingangs erwähnter Hinweis. Ohne diesen hatte ich Erwartungen an eine tiefgründige Liebesgeschichte. Die eigentliche Romanze war nach wenigen Seiten zu Ende, danach gab es nur noch eine kurze Zusammenfassung der weiteren Ereignisse. Vom Ende war ich daher ein wenig überrumpelt. Bis zum Schluss des Buches erwartete ich auch immer, dass es noch irgendwie eine andere Lösung, irgendein Geheimnis gäbe.
Insgesamt ein schön geschriebenes Buch, dass mir als etwas ausführlicherer Roman jedoch lieber gewesen wäre.