Die Welt der Farben - vereint in einem Garten....

swansea Avatar

Der Text und die Leseprobe an sich ist schon berührend - vor allem, wenn man bedenkt, wie GUT Farben jedem Menschen tun:

Die Idee, einer grauen Welt in einer Stadt voller Tristesse (besonders im Winter gar nicht unrealisitisch) in Grautönen einen GARTEN voller Blütenpracht entgegenzustellen, hat schon etwas Geniales, Besonderes.

Vor allem für Kinder eignet sich diese Geschichte mit den wunderschönen Illustrationen sehr, da auch Mitmenschlichkeit und Freude, die man anderen schenken kann, beinhaltet. Also auch im pädagogischen Sinne wertvoll! Was gibt es Schöneres, als ein Blumenstrauß, den man jemandem schenkt, den man mag oder liebt: Selbst Kinder pflücken schon gerne mal ein Sträußchen Blumen und wollen damit ihre Mutter oder Großmutter beglücken (was ihnen auch gelingt - und ein Lächeln auf das jeweils beschenkte Gesicht zaubert :D

Als Gärtnerstochter (Stauden), die sich in jedem Herbst - also genau jetzt - über einen schönen Geburtstagsstrauß meines Vaters freuen konnte, entsende ich meine Losfee in Sachen Blütenpracht - und Farbenfreude!