Beeindruckend
Das Kinderbuch "Die Geschichte vom Zauberbunten Garten" ist ein Meisterwerk für die Augen. Die Geschichte, wie Farben das Leben der Menschen zum positiven verändert und was ein einzelner tun kann, wäre nichts, ohen die großartigen Illustrationen. Stella Dreis haucht mit ihrem einzigartigen Illustrationsstil dem Buch ein so zauberhaftes Leben ein, und macht die Geschichte so erfahrbar und bricht dir doch komplexe Idee für Kinder herunter.
Das die Blüten eine Metapher sind, dies lässt sich nach dem Lesen mit den Kindern unter Anleitung besprechen.
Ich mag auch die Haptik des Buches, leider sind die Einbände durch die nachhaltigen Materialien sehr anfällig für Beschädigung. Aber trotzdem ein wunderschönes Buch, was sich auch gut m Kunstunterricht der Grundschule einsetzen lässt. Wer schöne Illustrationen und Bücher die zu Gesprächen anregen mag, ist hiermit bestens beraten.