Tue Gutes und du bekommst Gutes
Die ganze Stadt ist grau und farblos. Die Menschen, die Gebäude. Doch dann erblickt der Leser einen Farbtupfer und die Wunder, die das gemeinsame Teilen von Freude innewohnt.
Mir hat die Geschichte sehr gefallen. Die Zeichnungen sind einfach nur wunderschön und detailliert. Die Geschichte schafft es mit wenigen Worten eine unglaubliche Tiefe und Aussagekraft zu kreieren. Ich fand es so toll, dass die alte Dame ein so erfülltes Herz hat und ihre Freude auch mit ihren Mitmenschen geteilt hat, sodass auch deren Herzen voller Freude und Farbe waren. Auch fand ich es schön, dass es keine Reibereien untereinander gab oder gar Neid. Man hatte das Gefühl, dass jeder sein Leben lebt.
Und siehe da: Die Farben verbreiteten sich über die ganze Stadt. Die Menschen, die die Blumen als Geschenk von der Dame erhielten, gaben ihre Freude weiter. Verschenkten Blumen oder sähten die Samen in einem Garten. Die gute Tat der Frau löste einen Dominoeffekt aus und umhüllte die ganze Stadt mit Freude, Verbundenheit und vor allem Farben.