Die Macht der Worte

1001book Avatar

Enna kann ihren Augen kaum trauen: Ein Mann mit grünem Zylinder schreibt das Ende eines Buches einfach um – mit einem alten Federkiel. Kurz darauf hält sie eine mysteriöse Einladung zur Geheimgesellschaft "Emerald Ink" in den Händen. Plötzlich steckt sie mitten in einem magischen Abenteuer rund um smaragdgrüne Tinte und die Kraft der Geschichten. Doch diese Magie ist gefährlich – kann Enna verhindern, dass sie die reale Welt aus den Fugen reißt?

Wir folgen der 11-jährigen Enna, die durch die geheimnisvolle Einladung zur Geheimgesellschaft »Emerald Ink« in eine Welt eintaucht, in der geschriebene Worte Realität beeinflussen und wandeln können. Für sie es der Beginn eines spannenden Abenteuers.
Die Idee, dass das Umschreiben eines Buches die echte Welt verändert, verleiht der Geschichte überraschende Wendungen, die sowohl zum Nachdenken anregen als auch Spannung erzeugen. Es geht um die Macht der Worte und die Magie der Vorstellungskraft.

Ein fesselnder Auftakt einer magischen Trilogie, die vor allem junge Fantasy- und Buchliebhaber begeistern dürfte.