Alte Liebe
Das Buchcover finde ich spannend und es hat mich sehr neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Vintage-Look gefällt mir.
Die Leseprobe hat mir gut gefallen und auch sie macht mich neugierig. Die Geschichte wird auf mehreren Zeitebenen erzählt. Das verleiht dem Buch meiner Meinung nach Spannung, da sich die Geschichte so Stück für Stück zusammenfügt. Besonders der Prolog hat mich sehr neugierig gemacht. Der spielt nämlich 2005 und hier lernt man Lily kennen, eine Frau in ihren Vierzigern, die scheinbar oft an einen namenlosen Jungen aus ihrer Jugend denken muss. Er war ihre 1. Liebe und damals dachten die beiden, dass sie den Rest ihres Lebens zusammen verbringen werden. Doch das Leben hatte andere Pläne und Lily ist inzwischen verheiratet und wohnt in New York. Am Ende des Prologs kündigt sich bereits eine Veränderung in Lilys Leben an. Der Buchbeschreibung nach zu schließen, tritt ihre Jugendliebe wieder in ihr Leben und es kommt zu einer weiteren schicksalshaften Nacht.
Das Buch scheint in mehrere Teile gegliedert zu sein. Im Teil 1 geht es in die Kinder- und Jugendjahre der Protagonistin zurück. Man erfährt viel über ihre Familie, und doch auch einiges über ihre Beziehung zu dem Jungen.
Die Figuren finde ich insgesamt sehr realistisch und interessant gestaltet und sie machen neugierig. Die Spannung habe ich anhand der Leseprobe im Prolog am stärksten empfunden, danach baut sich die Handlung immer mehr auf. Zur Geschichte passt das aber sehr gut.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil mich die Beschreibung und die Leseprobe sehr angesprochen haben. Ich erwarte mir einen emotionalen, auch ein wenig aufwühlenden Roman, mit spannenden, vielschichtigen Figuren, bei dem sich hoffentlich auch klärt, was in der tragischen Partynacht passiert ist. Über ein Vorab-Rezensionsexemplar würde ich mich sehr freuen!