Ein scharfsinniger Start zwischen Verstand und dem ersten Herzklopfen
Nach den ersten 42 Seiten von „Die Gesetze von Liebe und Logik“ bin ich schon völlig fasziniert von diesem spannenden Kontrast, den der Titel verspricht. Debra Curtis schafft es hervorragend, mich in die Gedankenwelt einer Protagonistin zu ziehen, die versucht, das Chaos der Gefühle mit der Ordnung der Logik zu bändigen – ein Versuch, den ich nur zu gut nachvollziehen kann.
Was mich auf diesen ersten Seiten besonders abgeholt hat, ist die analytische, fast schon distanzierte Art, mit der die Hauptfigur ihr Leben betrachtet. Es ist erfrischend, mal keine „kopflose“ Romanze zu beginnen, sondern eine Geschichte, die den Kopf genauso fordert wie das Herz. Die Dialoge sind pointiert und klug, und man spürt bereits die ersten Risse in der logischen Fassade, sobald die Liebe ins Spiel kommt. Ich finde es toll, wie subtil die Emotionen zwischen den Zeilen aufgebaut werden, während nach außen hin noch alles nach strengen Regeln abläuft.
Der Schreibstil ist klar und präzise, was perfekt zum Thema passt. Ich bin jetzt schon sehr gespannt darauf, zuzusehen, wie die „Logik“ langsam ins Wanken gerät und welche Gesetze am Ende wirklich Bestand haben. Ein vielversprechender Start für alle, die gerne mal über ihre Gefühle nachgrübeln!