Rückblick zur Liebe mit dem "Jungen"
Das Buchcover ist wohl entsprechend der Zeit in der die Rückblende zur ersten großen Liebe der Hauptprotagonistin spielt gewahlt. Es hat ein wenig 70er Jahre Touch. Also scheinbar ganz passend.
In dieser Leseprobe erfahren wir von Lily und ihrer ersten großen Liebe, der zu diesem Zeitpunkt keinen Namen bekommt und nur der Junge genannt wird. Der Spannungsaufbau funktioniert leise, vielleicht auch etwas verzögert, aber wirkungsvoll: Die Rückblenden, die Andeutungen über Lilys Vergangenheit und die komplexen Beziehungen innerhalb ihrer Familie und zu dem Jungen erzeugen sofort das Gefühl, dass hier etwas Bedeutendes passiert ist, das man unbedingt verstehen möchte.
Wie wird diese erste Liebe das Leben von Lily prägen und warum funktioniert diese nicht, was passiert?