Vielschichtig

npower Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen, weil es für mich genau den richtigen Ton trifft: stilvoll, ein wenig klug-verspielt und dabei so stimmig, dass man direkt das Gefühl bekommt, hier wartet keine gewöhnliche Liebesgeschichte. Und genau das bestätigt die Leseprobe auch. Der Roman wirkt von den ersten Seiten an sehr besonders, weil er nicht einfach nur erzählt, sondern sofort eine ganz eigene Atmosphäre schafft – mit Erinnerungen, Sehnsucht, Intellekt und diesem feinen Knistern, dass unter der Oberfläche etwas Größeres mitschwingt.
Besonders gefallen hat mir der Schreibstil. Er ist poetisch, aber nicht überladen, klug, aber nie kühl. Gerade diese Mischung macht die Leseprobe für mich so reizvoll. Auch Lily war für mich sofort eine spannende Figur, weil sie nicht glatt oder leicht zu greifen ist, sondern schon auf den ersten Seiten Tiefe und Widersprüche mitbringt. Dazu kommt die Dynamik aus Vergangenheit, Erinnerung und den prägenden Beziehungen, die direkt neugierig macht. Ich erwarte deshalb einen Roman, der nicht nur emotional erzählt ist, sondern auch viel über Herkunft, Frauenbilder, Liebe und Selbstfindung mitbringt. Für mich hat die Leseprobe auf jeden Fall etwas sehr Eigenes – und genau das macht sie so stark.