Der Titel ist sehr gut gewählt

jjs_welt Avatar

Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Folgt die Liebe der Logik oder ist es reines Chaos? Hier wird sehr schön von einer Familien-, Freundes- und Liebesgeschichte erzählt, die sich über Jahrzehnte hinzieht. Welche kleinen und großen Erlebnisse haben Einfluss auf unsere Beziehungen, wie entscheiden wir uns für den „richtigen“ Weg und warum passieren guten Menschen schlechte Dinge? Viele Fragen, die dieser Roman aufwirft und das in einer sehr gefühlvollen Art und Weise.
Zunächst hat es ein bisschen gedauert um reinzufinden, aber als das Setting einigermaßen klar war, stach die Geschichte vor allem mit ihrem Erzählstil heraus. Es wird sehr gefühlvoll erzählt, vor allem die Familiendynamik wird liebevoll dargestellt.
Man kann die unterschiedlichen Charakterzüge der beiden Töchter gut erkennen, sie werden eher durch ihre Handlungen ersichtlich als durch reine Erzählungen davon. Man bekommt als Leser einen genauen Eindruck davon, wie sie ticken, nach welchen Werten und aus welchen Beweggründen sie handeln.
Die Geschichte ist ergreifend und man fühlt als Leser richtig mit. Ich finde es gut, wenn ein Autor es schafft, diese Verbundenheit des Lesers mit den Charakteren zu kreieren.
Am Schluss hätte es meiner Meinung nach gern noch einen kleinen Epilog geben dürfen, aber das liegt daran, dass ich solche Enden und eben gerne deren Ausblick mag.