Die Lebensgeschichte der Schwestern Lily und Jane
Das Buch der Schriftstellerin Debra Curtis, erschienen im Ullstein Verlag, hat mich sehr bewegt. Ein gut zu lesendes Buch, dass mich in seinen Bann gezogen hat.
Sie wird über 5 Jahrzehnte erzählt und ich liebe solche Geschichten. Lily und Jane verlieren als Kinder ihre Mama, die an Brustkrebs verstirbt. Ihr Papa geht keine neue Partnerschaft mehr ein und zieht seine beiden Töchter allein gross.
Der zweite Schicksalsschlag ereilt Lily als sie meint auf einer Strandparty vergewaltigt worden zu sein. Ihr Freund begeht eine schwere Körperverletzung am vermeidlichen Vergewaltiger David und bekommt eine langjährige Gefängnisstrafe. Obwohl ihre grosse Liebe heiratet sie den Ornithologen Marshall und verbringt glückliche Jahre, ohne ihre erste Liebe jemals zu vergessen.
Nach Jahren betrügt sie ihn mit ihrer grossen Liebe. Mit fortschreitendem Alter erkrankt Marshall und landet im Pflegeheim. Dann schlägt das Schicksal erneut erbarmunglos zu.