Große Sehnsucht

niccy_boox Avatar

Lily und ihre Schwester verlieren früh ihre Mutter. Der erste Verlust den Lily auszuhalten hat, und Spuren hinterlässt. Sie lernt ihre große Liebe kennen der in der gesamten Geschichte nur "der Junge" genannt wird. Seine Figur wirkte dadurch weniger als reale Person, vielmehr eine Erinnerung an die Jugend und die gemeinsame Zukunft. Denn beide wollen zur Uni und haben Pläne. Doch auf einer Party passiert etwas schlimmes und ihre gemeinsame Zukunft zerbricht in nur einer Nacht.

Lily lernt an der Uni den Professor Marshall kennen und lieben. Sie heiraten und begegnen sich auf Augenhöhe, unterstützen sich gegenseitig. Auch bei ihrer Schwester Jane, die mehr und mehr dem Drogenkonsum verfällt, ist Marshall an ihrer Seite. Aber immer im Hintergrund diese Frage 'Was wäre wenn?'. Wie kann eine Nacht so viele Leben verändern.
Trotzdem widmet Lily ihre ganze Aufmerksamkeit der Forschung und Bildung. Manchmal war mir da zu viel Wissenschaft und Fachsimpelei, denn Vogelkunde ist ein großes Thema bei Lily und Marshall.

Nach Jahrzehnten trifft sie dann wieder den Jungen und es kommen die Gedankenspiele auf... Ist das jetzt ihr Leben? Oder wie geht es weiter?

Diese Geschichte hat mich emotional sehr getroffen. Eine Wucht an Gefühlen, Verlusten, Schicksalsschlägen und unendlicher Sehnsucht.

Große Leseempfehlung!