Herzberührend
Mit "Die Gesetze von Liebe und Logik" liegt ein Liebesroman voller Gefühl, Freude und Tragik vor, der zwei Menschen und deren Begegnungen über mehrere Jahrzehnte verfolgt. Im Mittelpunkt stehen Lily und ihr Freund, die sich in ihrer Jugend erstmals trafen, durch ein tragisches Ereignis einander verlieren und danach einander immer mal wieder begegnen, bis eine (endgültige) Entscheidung getroffen werden kann. Über das Cover bekommen wir als Leser*innen bzw. Hörer*innen einen guten ersten Eindruck von den beiden, im Buch selbst kommt vor allem Lily zu Wort. Die Schreibweise der Autorin Debra Curtis ist berührend, emotional und liebevoll, so dass es nicht schwer fällt, sich mit den Ereignissen und den Charakteren tiefer zu verbinden, mitzufühlen und machmal auch mitzuleiden. Das Hörbuch wird von Sandrine Mittelstädt eingesprochen und kann durch den Sprachstil der Sprecherin auch gut überzeugen. Für mich war es das erste (Hör-) Buch der Autorin Debra Curtis, ich werde in Zukunft aber bestimmt noch weitere von ihr lesen/hören.