Langjährige Liebe
Dieses Buch erzählt die Geschichte von Lily und einem namenlosen Protagonisten, welche sich als Kinder kennenlernen, also Jugendliche verlieben und im Anschluss an ein schwerwiegendes Ereignis wieder verlieren. Lilys Leben geht ohne ihre große Liebe weiter und sie scheint glücklich zu sein. Die beiden begegnen sich im Laufe der Zeit wieder, aber der Schatten der Vergangenheit und Lilys Gegenwart stehen ihrer Liebe wieder im Weg.
Ich fand den Anfang der Geschichte toll und vielversprechend. Es geht um Lily, ihre Schwester und ihre Mutter. Es war sehr feministisch und generell mochte ich die Story um die drei weiblichen Hauptfiguren. Für mich wurde dieser Ansatz dann aber nicht allzu lange beibehalten und der Rest des Buches plätscherte so ein wenig vor sich hin. Irgendwie ist einfach nicht so viel hängen geblieben, wie ich mir gewünscht hätte. Außerdem hat sich für mich nicht erschlossen, warum der Protagonist keinen Namen bekommen hat. Ich konnte ihn dadurch gar nicht greifen und auch als Erwachsener wurde er noch als Junge bezeichnet. Für mich war das einfach nicht rund und die Story hat sich grundsätzlich einfach gezogen, ohne dass sie mich mitgerissen hat. Ich finde es schade, weil mich der Anfang wie gesagt sehr überzeugen konnte.