Sanft, emotional und fesselnd
Mit „Die Gesetze von Liebe und Logik“ ist Debra Curtis ein gefühlvoller und zugleich angenehm ruhiger Roman gelungen, der mich von der ersten Seite an abgeholt hat. Das Cover passt wunderbar zur Stimmung der Geschichte: warm, harmonisch und einladend, ohne zu viel vorwegzunehmen. Ich hatte die Erwartung, dass mich hier eine emotionale und tiefgründige Geschichte erwartet, und genau das habe ich bekommen.
Die Handlung entwickelt sich eher langsam, was ich persönlich sehr mochte. Statt auf künstliche Dramatik setzt die Autorin auf leise Töne, glaubwürdige Entwicklungen und viel Gefühl. Gerade dadurch konnte ich mich sehr gut in die Geschichte hineinfinden und die Atmosphäre richtig genießen. Man nimmt die einzelnen Momente bewusst wahr und möchte trotzdem immer weiterlesen, weil die Seiten sich beinahe wie von selbst lesen. Für mich war genau dieses ruhige Erzähltempo eine große Stärke des Buches.
Besonders hervorheben möchte ich den einfachen und sanften Schreibstil. Debra Curtis schreibt angenehm flüssig und schafft es, Emotionen authentisch zu vermitteln, ohne dabei kitschig zu wirken. Die Gedanken und Gefühle der Figuren werden nachvollziehbar dargestellt, sodass man schnell eine Verbindung zu ihnen aufbaut. Die zwischenmenschlichen Beziehungen entwickeln sich auf eine natürliche Weise, was die Geschichte sehr authentisch wirken lässt.
Auch thematisch konnte mich das Buch überzeugen. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Vertrauen, persönliche Entwicklung und darum, seinen eigenen Weg zu finden. Diese Mischung macht die Geschichte besonders interessant und sorgt dafür, dass sie noch eine Weile nach dem Lesen im Kopf bleibt.
Insgesamt hat mich das Buch vollkommen überzeugt. Wer ruhige, emotionale Geschichten mit authentischen Figuren und einem sanften Schreibstil liebt, sollte „Die Gesetze von Liebe und Logik“ unbedingt lesen. Für mich war es ein echtes Wohlfühlbuch, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Klare Empfehlung!