Spannender Roman zwischen Loyalität, Leidenschaft und Schuldgefühlen
Lily verbringt ihre Jugend in einem kleinen Ort an der amerikanischen Ostküste in den 70ern. Sie ist unsterblich in den Jungen, den besten Footballspieler der Gegend, verliebt und er in sie. Zusammen gehört ihnen die ganze Welt und ihre Zukunft ist voller Möglichkeiten, bis ein tragisches Ereignis die beiden trennt. Lily lernt während des Studiums ihre zweite große Liebe kennen, den Ornithologie-Professor Marshall, und heiratet ihn. Doch sie kann den Jungen nicht vollständig vergessen. Ab und zu kreuzen sich ihre Wege. Lily zerreißt innerlich fast zwischen Loyalität, Leidenschaft und Schuldgefühlen. Seite für Seite fiebert man mit ihr mit.
Mit den Gesetzen von Liebe und Logik ist der emeritierten Anthrophologie-Professorin Debra Curtis ein ausgesprochen spannender und verreinnahmender Debutroman gelungen. Die Amerikanerin erzählt auf people.com von sich selbst, dass sie eine Lese-Rechtsschreibschwäche hat und es nie für möglich gehalten hätte, ein Buch als Autorin zu publizieren. Im Alter von 62 Jahren ist es ihr gelungen und wir hoffen auf weitere Werke von ihr!
Die Geschichte von Lily ist verflochten mit gesellschaftlichen Themen wie Gleichberechtigung, Emanzipation, Frauenrechte, Moralvorstellungen und Selbstermächtigung. Debra Curtis schmückt sie humorvoll mit Details aus dem echten Leben (Drogen, Sex und ganz alltäglichen Normalitäten) aus. Ihre Charaktere sind authentisch, unkonventionell und liebenswürdig. Ein faszinierender Roman, besonders für Frauen, die ihren eigenen Weg gehen möchten oder gegangen sind.