Unvergessene Liebe

vanessa_91 Avatar

Meine Meinung

Mich hatte der Klappentext neugierig gemacht.

Der Schreibstil ist klar und feinfühlig. An ein paar Stellen war mir das Tempo etwas zu langsam. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt überzeugt und begleitet.

Während des Lesens dieses Romans hatte ich das Gefühl, einer Figur zu folgen, die sich über viele Jahre hinweg immer wieder selbst "einholt". Die Geschichte wirkt für mich sehr ruhig erzählt. Ich konnte mich gut auf Lily einlassen, weil ihre Gedanken und Erinnerungen sehr direkt beschrieben werden. Es ist keine klassische Lovestory, ich fand positiv, wie die erste Liebe dargestellt wird. Der Junge bleibt namenlos. Es fühlt sich an, als würde Lily weniger an eine konkrete Person denken, sondern an ein Gefühl, das sie nie ganz loslassen konnte.

Lily und ihre Schwester Jane haben eine besondere, sehr unterstütztende fürsorgliche Beziehung zueinander. Das hat mir gut gefallen.

Auch die Beziehung zu Marshall - ihrem scheinbar ruhigen, verlässlichen Gegenpol - hat mich beschäftigt. Sie wirkt stabil und verlässlich, aber gleichzeitig spürt man, dass Lily innerlich immer wieder an einem anderen Punkt steht. Die Themen, die im Hintergrund mitschwingen, haben mich ebenfalls angesprochen.

Klappentext

Eine Jugend in einem kleinen Ort an der Ostküste, Wochenenden am Strand und wilde Partys: Lily und ihr Freund erleben die erste große Liebe und sind überzeugt, dass sie ewig halten wird. Bis ein tragisches Ereignis in einer Partynacht das Leben mehrerer Menschen zerstört, woran auch ihre Beziehung zerbricht. Lily findet Halt und ein neues Glück in ihrer zweiten großen Liebe. Ihr Ehemann, der Ornithologe Marshall, wird der ruhende Pol in ihrem Leben. Doch die Erinnerung an ihre Jugendliebe lässt Lily nie ganz los. Über Jahrzehnte hinweg kreuzen sich ihre Wege immer wieder, bis zu einer weiteren schicksalhaften Nacht. Zerrissen zwischen Loyalität und Leidenschaft, zermürbt von Schuldgefühlen, muss Lily eine Entscheidung treffen.

Über die Autorin

Debra Curtis ist emeritierte Professorin für Anthropologie. Die Gesetze von Liebe und Logik ist ihr erster Roman. Sie ist Mutter von erwachsenen Zwillingstöchtern und lebt mit ihrem Mann und ihrer englischen Bulldogge Harry in Rhode Island.

Quelle: Verlag / vlb