Wünsch dir einen Regenbogen
Das zauberhafte Cover hat mich sofort angezogen. Es wirkt märchenhaft und stimmt gut auf die Geschichte ein. Jedes Kapitel beginnt mit dem Bild einer altmodischen Schreibmaschine mit eingespanntem Papierbogen.
Emily wohnt bei ihren Großeltern, da ihre Eltern aus Jobgründen für ein Jahr in Dubai leben. Oma Rose arbeitet in der örtlichen Bibliothek, wo sie oft von ihrer buchbegeisterten Enkelin besucht wird. In einem leeren Buch findet Emily einen goldenen Füller, der gleichzeitig als Schlüssel funktioniert. Sie macht sich in der Bücherei auf die Suche nach dem Schloss, in das der geheimnisvolle Schlüssel passt. Emily ist ein sympathisches, fantasiebegabtes Mädchen, das Bücher und Tiere liebt. Kann sie ihre magische Entdeckung vor dem machtgierigen Lehrer Dr. Dresskau verbergen, der Böses plant? Carsten Henn hat wieder eine fantastische Geschichte geschrieben, die uns in ein magisches Abenteuer entführt.