Zuaberhafte Geschichte für jeden Bücherfan

sonnenschein2016 Avatar

Zuerst einmal ist dieses Cover so Bombe! So toll gestaltet- mit einer entfalteten Magie, die man bis in die Zehenspitzen spürt- und das nur beim Anblick.
Aber diese besondere Magie habe ich auch während des Lesens bemerkt und nicht nur ich, auch die Kinder. Meine Rose , sie ist noch 9- freut sich riesig dass auch der Name Rose im Buch vorkommt.
Emily ist ein ganz tolles Mädchen. Sie wurde vom Autor so authentisch und für den Leser nahe beschrieben, dass man das Gefühl hatte, sie schon ewig zu kennen und als Freundin zu haben.
Wie ein Kind sich fühlen muss, wenn beide Eltern in ein fernes Land ziehen...all diese tiefen Emotionen kamen bei uns allen an und die Kinder haben sich darüber unterhalten, wie sie sich an ihrer Stelle fühlen würden. Und wenn man dann noch so einen ungerechten und echt unsympathischen Lehrer hat, sowieso.
Als Emily den Schlüssel findet kommt eine Spannung zum Vorschein, die das Leserherz zum Leuchten bringt. Die Magie ist sofort da und man will nur noch eines weiterlesen.