Eine ganz toll erzählte Geschichte
Das Buch, das so viele wichtige Themen anspricht und so tolle Werte vermittelt, macht von Seite eins an Spaß.
Es gibt ein tolles Setting in Form einer (magischen) Bibilothek, vielseitige Figuren, spannende Geheimnisse und einen klaren Bösewicht.
Es geht um Freundschaft, um das was wirklich zählt und vorallem um die Macht der Wörter.
Es geht darum, welche Macht geschriebene Geschichten haben und was passieren kann, wenn man darin etwas verändert.
Dabei geht es auch um "politsche Folgen", die im Extremfall weitreichend sein können, vorallem wenn die Macht Wörter zu verändern missbraucht wird.
Das Buch spielt hier mit der Realität und zeigt Kindern, die Gefahren auf, die es mit sich bringt, wenn man in etwas so Grundlegendes eingreift.
Besonders wie die Protagonistin Emily nach und nach begreift welche Konsequenzen das Abändern mancher Dinge hat, ist interessant und spannend zu verfolgen. Sie möchte nie etwas Böses, droht sich aber kurzzeitig total zu verennen.
Ihre kleine Feundesgruppe und ihre Familie sind dabei ein wichtiger Anker, was ich gerade am Ende nochmal schön zu lesen fand.
Generell ist das wirklich ein tolles Buch für Groß und Klein!
Generell ist das wirklich ein tolles Buch für Groß und Klein!