Eine Liebeserklärung an Bücher und das Lesen
Das Buch erzählt die Geschichte einer magischen Schreibmaschine. Die Protagonistin, Emily, entdeckt durch diese besondere Maschine nicht nur ihre Liebe zu Büchern und Geschichten neu, sondern erlebt auch ein Abenteuer, das Fantasie und Realität geschickt miteinander verbindet. Dabei tritt sie gegen einen fiesen Lehrer an, den wir alle bestimmt selbst aus unserer Schulzeit kennen.
Die Geschichte hat mich sofort gepackt und ließ sich leicht und flüssig lesen. Das Buch ist eine wundervolle Hommage an die Welt der Bücher und des Lesens.
Ich empfehle Die goldene Schreibmaschine uneingeschränkt weiter – ich werde sicher immer wieder dazu greifen weil es einfach eine Wohlfühlgeschichte ist. Sie ist sowohl für Erwachsene als auch für Kinder geeignet, da sie eine universelle Botschaft über die Bedeutung von Geschichten, Fantasie und Freundschaft vermittelt.