Phantastisch und einfach toll

läuferbiene Avatar

Carsten Henns "Die goldene Schreibmaschine" ist ein Abenteuerroman, der Kinder ab 10 Jahren in eine faszinierende Welt entführt, in der die Grenzen zwischen Realität und Fiktion verschwimmen. Das Buch erzählt die Geschichte von Emily, die in einer Bibliothek eine geheime Tür entdeckt. Dahinter befindet sich eine Bibliothek, die alle jemals geschriebenen Bücher beherbergt – und eine goldene Schreibmaschine, mit der man die Geschichten verändern kann.
Die Mischung aus realistischen Elementen und fantastischen Elementen ist gelungen. Die Idee, dass man durch das Schreiben in Bücher die Realität beeinflussen kann, ist sehr spannend.
Das Buch ist eine Liebeserklärung an die Bücher. Es zeigt, wie wichtig das Lesen und Schreiben für unsere Entwicklung sind und wie sehr Geschichten unser Leben prägen können.

Emily ist ein sympathisches Mädchen, das sich mutig den Herausforderungen stellt. Die Boshaftigkeit von ihrem Lehrer Dr. Dresskau erträgt sie tapfer.
Die besten Freunde Charlie und Frederik halten zu Emily, nur leider ist der blöde Lehrer sehr fies.
Oma Rose ist für Emily da und liebt ihre Enkelin sehr.

Die Geschichte ist voller Wendungen, die Spannung wird durch die geheimnisvolle Atmosphäre der Bibliothek und die drohende Gefahr durch den skrupellosen Lehrer Dresskau aufgebaut.

Die goldene Schreibmaschine" ist ein tolles Buch für alle, die gerne in fantastische Welten eintauchen und dabei auch noch etwas über die Kraft der Geschichten lernen möchten. Es ist ein Abenteuerroman, der sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt.
Es ist altersgerecht geschrieben, manche Szenen könnten eventuell trotzdem zu spannend sein.

Das wunderschöne Cover hat mich verzaubert, wie Emily davor sitzt, regt die Fantasie an. Die goldenen Sprenkel sind so hübsch anzusehen.