Spannend und magisch

büchermuggel Avatar

„Die Goldene Schreibmaschine“: Das Kinderbuch-Debut vom Bestsellerautor Carsten Henn („Der Buchspazierer“).

Kurze Zusammenfassung der Handlung:
Die 11-Jährige Emily Paper findet in der Anna-Amalia Bibliothek, in der ihre Großmutter arbeitet, einen goldenen Federfüllerhalter mit einem Schlüssel. Mit dem Schlüssel kommt sie in eine magische Bibliothek in der die Goldene Schreibmaschine steht. Mit ihr kann man Bücher umschreiben und somit das Geschehen der Welt verändern. Emily ist sofort Feuer und Flamme. Doch mit der Zeit merkt sie, dass ihre Veränderungen Probleme in ihrem Leben hervorrufen. Währenddessen kommt ihr fieser Lehrer Dr. Dresskau dem Geheimnis auf die Schliche. Er will die Bücher zu nur einem Zweck umschreiben: So viel Macht wie möglich. Kann Emily ihn stoppen und ihr Leben wieder gerade rücken?

Nachdem ich das Cover erblickte, wusste ich: Das muss ich lesen. Es hat mich sofort angesprochen, weil es mich neugierig gemacht hat. Außerdem ist es wunderschön und magisch gestaltet. Die Geschichte selber hat mich dann nicht enttäuscht. Sie ist super spannend und einfach toll. Die Charaktere sind schön gestaltet, sind aber glücklicherweise nicht perfekt. Dr. Dresskau wurde, meiner Meinung nach, ein bisschen zu einseitig dargestellt. Das hat aber trotzdem kein Einfluss auf den Rest der Bewertung. Deswegen bleibe ich bei 5 Sternen.

Ich empfehle dieses Buch Kindern, die gerne lesen und Bücher und das Genre Fantasy/Freundschaft mögen.