Wenn du Geschichte und Realität ändern könntest wirst du es tun
Die goldene Schreibmaschine von Carsten Henn erschienen im Oettinger Verlag Dezember 2024. Das Kinderbuch Debüt von Carsten Henn die goldene Schreibmaschine ist deine emotional packende Geschichte. Voller Träume Wünsche Maggie sie erzählt was passiert wenn wir versuchen das Leben unseren Gunsten zu ändern. Es erzählt von Träumen und von Hoffnung vom Gewinn und vom verlieren von hier und Jetzt und von gestern. Von Freundschaft von Liebe Und von Licht gegen Schatten. Emily entdeckt eine goldene Schreibmaschine. In einem Gemälde in der Bibliothek in der ihre Oma Rose arbeitet ist das Schloss zur geheimen Bibliothek versteckt die der in Emilys Welt eins zu eins gleicht. Außer die Uhrzeit. Doch Emelie ist nicht die einzige die dieses Geheimnis weiß ihr verhasste Lehrer Doktor Dresskau ist auf der Suche danach und schreckt auch nicht davor zurück seine Schüler zu zwingen nachts in die Gruft der Guttenbergs einzubrechen. Währenddessen bemerkt Emelie das mit dem umschreiben der Bücher sie auch die Realität ändert in der sie sich befindet. Am Ende ist es ein Kampf gud gegen böse Licht gegen Schatten Hoffnung gegen Angst. Emotionaler hätte es nicht enden können. Eine wunderschöne erzählte Geschichte voller traurige schöne Hoffnung Maggie und Zauber Freundschaft Leber und ein bisschen bösen. Mein Fazit ein absolut lesenswertes Kinderbuch das nicht nur die kleinen verzaubert sondern auch die Eltern die mitlesen die es vorlesen diese Geschichte hat fünf Sterne verdient .