Wundervolles Kinderbuch!
Da ich die Bücher von Casten Henn sehr mag, war ich sehr neugierig auf die neue Abenteuergeschichte für Kinder ab 10 Jahren.
Das Cover ist mit viel liebe zum Detail gestaltet und greift den Titel des Buches "Die goldenen Schreibmaschine" auf.
Thematisch geht es um eine goldene Schreibmaschine mit der man die Realität verändern kann. Dies klingt zunächst super, denn schließlich kann man so die Welt verbessern. Doch schon bald muss die Protagonistin Emily feststellen das die Realität doch nicht so schlecht war.
Im Verlauf der Handlung werden wichtige Themen wie Freundschaft oder Macht aufgegriffen und aufgearbeitet, dass hat mir gut gefallen. Auch in diesem Buch von Carsten Henn habe ich wieder einige Zitate gekennzeichnet. Ich kann "Die goldene Schreibmaschine" nicht nur für Kinder empfehlen, da die Message des Buches auch mich zum nachdenken angeregt hat. Für mich definitiv eine Geschichte die nachhaltig im Kopf bleibt.