Eindrucks-, anspruchs- & geheimnisvoll!
Das Cover passt sehr gut zur Figur und zur Geschichte.
Der Schreibstil ist anspruchsvoll aber dennoch gut zu lesen, die besondere Gegend gut und bildhaft beschrieben. Es sind viele Begriffe wie sie nur auf Inseln gebraucht werden (zum Beispiel "Warft") eingebaut, man erfährt viel wissenswertes über das Leben auf einer Hallig. Die plattdeutschen Phrasen sind zwar abwechslungsreich, aber teilweise schwer zu entziffern, diese dürften ein bisschen weniger sein. Zudem erlangt man interessantes über das beeindruckende Watt, die Ebbe und die Flut und wie das das Leben der Bewohner beeinflusst. Toll finde ich auch dass der Roman an eine wahre Figur angelehnt ist, vor allem da diese sehr besonders und ihre Umgebung spektakulär ist. Eine tolle Geschichte, aussergewöhnlich und geheimnisvoll, ich habe das Buch in zwei Tagen gelesen.