Das Leben ist grau... oder?!
Cover: Das Cover ist grau. Passend zum Titel ist auch das Cover grau und trist gehalten. Einzig Robin fällt mit ihrer gelben Jacke auf.
Inhalt/ Gestaltung: Robin zieht in eine andere Stadt und alles ist grau. Die Häuser, die Menschen sogar die Blumen; ist das Leben auch grau? Oder vielleicht ist nicht alles grau wie es scheint. Steckt die Grau GmbH & Co. KG dahinter?
Das graue Design zieht sich über alle Seiten - nur die gelbe Jacke sticht heraus. Die Sätze sind einfach und verständlich gehalten, sodass sich das Buch auch gut für Erstleser eignen würde.
Fazit: Das Buch hat mir einfach gefallen! Die "Modefarbe" grau ist auch im echten Leben überall. Der Einblick in diese graue Welt und der mögliche Komplott machen das Buch spannend. Eine Geschichte über Fantasie, Freundschaft und Kreativität! Selbst mir, als erwachsene Frau, hat das Lesen große Freude bereitet :-)