Ein Buch so bunt wie das Leben

51199ali Avatar

Im Buch lernen wir Robin kennen die gerade in eine neue Stadt ziehen muss aufgrund ihrer Eltern, als ob ihr das alles nicht schon trostos und trist genug vorgekommen wäre ist alles in dieser Stadt grau. Die Autos: grau, die Klamotten: grau und dies sind nur zwei Beispiele, es ist einfach alles grau, bis auf die Haut der Menschen, und Robin. Den zu ihrer Erleichterung dind die Dinge die sie mit in ihr neues zuhause gebracht hat, alles andere als eintönig. Ihr gelingt es sogar ein buntes Bild zu malen und in der Klasse zu präsentieren, woraufhin alle Klassenkameraden um sie herum verwundert tuscheln. Klar, den ihnen fällt auf: Robin ist bunt, sie ist nicht so wie alle anderen. Bis sie einen Freund findet der ebenfalls genervt von dem ganzen Grau ist, und aus Protest bunte Sachen trägt. Zusammen machen sich Alanie und sie, auf die Suche nach den verschwunden Farben, um diese in die Stadt zurückzubringen und stoßen schon bald auf die Grau Gmbh.

Ein wierklich gelungenes Kinderbuch, welches nicht nur wunderschöne Illustrationen beinhaltet, auch eine schöne Geschichte von Freundschaft und Mut. Dieses Buch zeigt mal wieder, wie Erwachsese in ihrer oft eintönigen Denkweise durch Kindsköpfe neu aufblühen können und das es manchmal einfach ein bischen Farbe braucht.

Ich habe dieses Buch sehr genossen, und werde es Weihnachten verschenken. Nicht nur für Kinder ein Vergnügen, auch für Erwachsese die es einfach mal bunt brauchen.