Feetastische Unterhaltung
Zunächst hatte das Cover wohl nicht direkt meinen Blick eingefangen, da es optisch eindeutig für Mädchen gemacht ist und ich weder ein Kind, noch weiblich bin. Der Titel wiederum hat es mir angetan, dabei musste ich gleich an meine mittlere Tochter denken, auf welche man den Buchtitel anwenden könnte. Wir nennen sie liebevoll "Rumbuff im Mädchenkostüm" da sie sowohl schlecht gelaunt sein als auch niedlich aussehen kann, und dies zur selben Zeit.
Nachdem mich nun der Titel in den Ban gezogen hat finde ich das Cover grandios, es sind hübsche Details eingearbeitet, ob e das es überladen wirkt. Der bedruckte Schnitt ist zudem noch ein liebevoller Blickfang.
Die kurze Leseprobe ist hat mir von der Gestaltung sehr gut gefallen, lediglich die gelb geschriebenen Abschnitte waren auf dem Bildschirm etwas schwerer zu lesen, was im Buch aber nicht zum Tragen kommen sollte
Das erste Kennenlernen von Molli, ihren Klassenkameradinnen und den beiden Lehrkräften war ein Genuss. Auch die Einführung in die Fernwelt mit ihren Regeln war schon in das Geschehen eingebunden und machte neugierig auf mehr, gerade der Wandelwicht weckt meine Neugier. Leider wurde der versprochene Drache in der Leseprobe nicht geliefert, über diesen hätte ich nur zu gern auch noch etwas gelesen. Der Spannungsbogen ist für den Anfang der Geschichte somit schon sehr gut eingesetzt und man fragt sich wie Molli den Wandelwicht zu einen Drachen wandelt.
Die Wortneukreationen haben es mir angetan, bei diesen bin ich gespannt wie die Kinder auf diese reagieren werden.
Ich würde das Buch gerne meinen Töchtern, zumindest den beiden jüngeren Vorlesen, zu großen Teilen da ich die Mittlere in Molli wiedererkenn, aber auch weil diese Geschichte ihren Humor sehr gezielt treffen dürfte. Mich hat Molli in ihre Welt bereits entführt.