Sehr süß

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover gefällt mir wahnsinnig gut und auch der Farbschnitt ist wunderschön. Besonders der Pudel mit dem leicht genervten Gesichtsausdruck spricht mich als Hundemama sehr an und macht mich neugierig auf die Geschichte.

Die Leseprobe war kurzweilig und unterhaltsam. Man lernt gleich Molli kennen, aus deren Sicht die Geschichte geschrieben ist. Sie ist eine junge Gute Fee, die noch zur Feenschule geht und scheinbar kurz vor ihrem Abschluss ist. Erst wenn sie die Prüfung geschafft hat, darf sie in die Menschenwelt.
Doch manche Fächer findet Molli so richtig langweilig und Langeweile bereitet ihr schlechte Laune. Außerdem gibt es ganz viele Feenregeln, an die man sich halten muss...Besonders daran gefallen hat mir, dass Molli ein bisschen rebellisch ist und gerne Bücher aus der Menschenwelt liest, die ein bisschen gruselig oder aufregend sind. Das macht sie mir gleich sympathisch.
Der Pudel auf dem Cover hat in der Leseprobe noch keinen Auftritt bekommen. Dem Klappentext ist zu entnehmen, dass es sich dabei um einen verwandelten Wandelwicht namens Pepito handelt. Damit hätte ich nicht gerechnet, da der Pudel mehr nach einer Hundedame aussieht.

Die Leseprobe macht mich neugierig wie es weitergeht und was Molli noch erlebt. Es scheint ein richtiges Abenteuer zu sein. Ich erwarte mit eine humorvolle, aber auch abenteuerliche und herzige Geschichte über eine junge Fee, die ihren Weg findet und die man einfach gern haben muss.
Über ein Vorab-Rezensionsexemplar würde ich mich wahnsinnig freuen!