Der Wunschperlenauftrag

josophie Avatar

Mit dem "Wunschperlenauftrag" ist Emma Flint ein wundervoller Stadt in eine Reihe für Feen- Fans gestartet. Das Buch besucht ganz klar durch das auffällig gestaltete Cover, den schönen Schnitt und vor allem die ansprechenden Farben.
Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, der einen gleich in die Geschichte, also in die Feenwelt eintauchen lässt. Die bildhaften Beschreibungen gehen die Fantasie an und nennen einen mit in eine bunte, farbenfrohe und zauberhafte Feenwelt.
Aber was macht man, wenn einem das alles zu langweilig ist? Molli möchte Abenteuer erleben- nicht immer nur so langweiliges Feenzeugs!
Die Illustrationen im Buch sind sehr gut ausgewählt und meinen Kindern haben beim Lesen die unterschiedlichen Schriftarten und Farben sehr geholfen.
Die jeweils kurzen Einführungen ins Kapitel sind auch recht spannend und ungewöhnlich. Man überlegt schon vorher, was gleich alles passieren könnte.
Wir würden uns freuen, wenn die Reihe fortgesetzt wird und wir bald den 2. Teil lesen dürfen.