Diese Fee ist wirklich gut!
Schon das wunderschöne Cover mit dem passenden Farbschnitt hat mich angesprochen. Und das Buch hat den ersten Eindruck vollständig bestätigt.
Emma Flint ist ein wunderbar witziger und fantasievoller Auftakt gelungen. Statt einer stets fröhlichen, glitzerverliebten Bilderbuchfee begegnen wir mit Molli einer Heldin, die lieber Zwiebelsuppe als Zuckerwatte mag, Regeln hinterfragt und sich nicht verbiegen lässt. Genau das macht sie so sympathisch und einzigartig.
Die Geschichte ist humorvoll, gespickt mit magischen Ideen und turbulentem Chaos. Besonders die Dynamik zwischen Molli und ihrem selbstbewussten Aufpasser Pepito sorgt immer wieder für lustige Szenen und hält die Handlung spannend. Dabei vermittelt das Buch ganz nebenbei eine schöne Botschaft: Man muss nicht perfekt sein oder den Erwartungen anderer entsprechen, um etwas Besonderes zu sein.
Der Schreibstil ist leicht und lebendig, also ideal für junge Leserinnen und Leser. Meine Tochter hat es beim Vorlesen und beim Selbstlesen genossen. Die tollen Illustrationen ergänzen die Geschichte und machen das Buch auch optisch zu einem echten Hingucker.
Mein Fazit:
Ein zauberhaftes, humorvolles und modernes Feenabenteuer mit einer Heldin, die zeigt, dass schlechte Laune manchmal gar nicht so schlecht ist. Herzensempfehlung für alle Kinder, die Fantasy, lustige Figuren und spannende Abenteuer lieben!
Mein Fazit: