Ein Feenabenteuer

xlesefuchs Avatar

Die Illustrationen auf dem Cover und im Buch "Die gute Fee mit der schlechten Laune" sind so hübsch und liebevoll gestaltet. Als das Buch geliefert wurde, war ich erstaunt wie schön die schimmernden Elemente auf dem Cover sind, die auch im Licht Reflektieren. Mir gefällt diese Idee sehr gut. Wegen der Leseprobe die es Online gibt, war ich zunächst ein wenig skeptisch was die Farbauswahl der einzelnen Sätze und der Wörter angeht. In der Leseprobe sind die Wörter in einem grellen Gelb, was das Lesen wirklich erschwerte. Ich bin überrascht, das die Farbauswahl doch noch anders ist. Einzelne Sätze, Wörter und die Motive sind im Buch farblich passend zu dem Cover in einem angenehmen beerigen Ton. Einige Wörter sind hervorgehoben oder in Kursiv. Die Seiten wirken durch die Motive nicht zu überladen. Es gibt eine Menge zu entdecken. Schade ist, das es nur einzelne Motive und keine kompletten Bilder sind. Viele der Motive wiederholen sich. Mit kompletten Bildern könnte man sich die Welt noch besser vorstellen. Die Kapitel sind kurz gehalten. Zudem Runden die lustigen Kapitelüberschriften das Ganze ab. Die erinnern mich ein wenig an 'Türkisch fuer Anfänger'. Der Schreibstil und der Satzbau sind einfach gehalten, besonders gut für die Zielgruppe ab 8 +. Die Geschichte ist auch gemeinsame Lesen bzw. fürs Erstlesen gut geeignet. Molli wirkt von Anfang an sympathisch und auch ihre Freunde und Nebenfiguren sind interessante Charaktere.
Die Geschichte ist lustig und unterhaltsam. Durch die schlechte Laune der Fee Molli kommt es zu unerwarteten witzigen Situationen und Missgeschicke. Sie schafft es den Wandelwichten in etwas zu verwandeln, was in der Feenwelt verboten ist. Die Feenakademie lernen wir kennen und die Feenregeln. Molli ist ganz anders wie ihre Feenfreunde. Sie mag Süßigkeiten nicht so gerne und kann auch nicht so feenhaft kichern, wie alle anderen. Molli möchte unbedingt ein richtiges Abenteuer in der MenschenWelt erleben. Pepito begleitet sie bei diesem Abenteuer.
Ich bin schon gespannt auf die nächsten Bände. Zu Band2. gibt es hinten im Buch bereits eine kleine Leseprobe. Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen. Eine klare Leseempfehlung für die unterhaltsame und magische Abenteuer Geschichte in der Welt der guten Fee mit der Schlechten Laune.