Ein zauberhaft-komisches Leseabenteuer mit Herz und Humor!

butterfly001 Avatar

Ich bin absolut begeistert von „Die gute Fee mit der schlechten Laune“ von Emma Flint – dieses Buch ist ein echter Schatz im Bücherregal und hat sich die 5 Sterne mehr als verdient! Schon beim ersten Aufschlagen merkt man, wie viel Liebe in der Gestaltung steckt. Das Design passt perfekt zur Geschichte, die total witzig geschrieben ist und mich beim Lesen immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Durch den kindgerechten Schreibstil und die angenehm kurzen Kapitel ist das Buch einfach perfekt für Kids ab 8 Jahren.

In der Story läuft in der magischen Welt nicht gerade alles nach Plan. Ich mochte die tollpatschige Fee Mollie einfach richtig gerne – gerade weil bei ihr die Dinge auch mal schiefgehen und sie es mit den Regeln nicht ganz so genau nimmt. Als sie dann ihren allerersten Auftrag in der Menschenwelt bekommt, ist das Chaos natürlich vorprogrammiert. Begleitet wird sie dabei von dem Pudel Pepito. Der kommt zwar anfangs ziemlich eingebildet rüber, hat aber eine ganz eigene Art an sich, die ihn auf den zweiten Blick schon wieder total sympathisch macht. Das Zusammenspiel der beiden ist einfach herrlich!

Eine erfrischende, humorvolle und warmherzige Geschichte für kleine und große Lesefans. Eine absolute Leseempfehlung!