Ein zauberhafter Auftakt voller Fantasie, Humor und Abenteuer

boostyourhealth Avatar

Schon auf den ersten Blick ist "Die gute Fee mit der schlechten Laune" ein echtes Highlight. Das wunderschön gestaltete Cover mit den funkelnden Glitzerelementen und dem hochwertigen Farbdruck macht richtig Lust, das Buch sofort aufzuschlagen. Im Bücherregal ist es definitiv ein echter Hingucker und ein kleines Schmuckstück für alle Rosarot-Pinklila-Fans

Auch im Inneren setzt sich dieser Eindruck fort. Die liebevollen Illustrationen ergänzen die Geschichte perfekt und machen das Leseerlebnis noch besonderer.

Fee Molli ist eine herrlich erfrischende Hauptfigur. Sie hat ihren eigenen Kopf, hinterfragt die strengen Regeln der Feenwelt und träumt von großen Abenteuern. Statt sich mit den Vorgaben zufriedenzugeben, möchte sie unbedingt mehr über die Menschenwelt erfahren. Als sie schließlich gemeinsam mit ihrem Wandelwicht dorthin reisen darf, beginnt ein spannendes Abenteuer. Gerade ihre neugierige, mutige und manchmal auch eigensinnige Art macht Molli unglaublich sympathisch. Mit ihr können sich junge Leser*innen sicher schnell identifizieren.

Emma Flint erzählt die Geschichte mit viel Witz und Fantasie, der perfekt auf Kinder ab acht Jahren abgestimmt ist. Gleichzeitig hat mich das Buch auch als Erwachsene bestens unterhalten. Die Mischung aus Spannung, Humor, liebenswerten Figuren und einer schönen Botschaft über Freundschaft und Individualität ist wirklich gelungen.

Besonders schön ist, dass das Ende Lust auf mehr macht und sofort die Vorfreude auf den nächsten Band weckt.