Ein zauberhaftes Kinderbuch mit einer spannenden Geschichte, das vor allem jungen Feenliebhabern gefallen dürfte.
In „Die gute Fee mit der schlechten Laune“ von Emma Flint haben alle Feen stets gute Laune bis auf eine. Und diese eine Fee heißt Molli. Sie findet den Unterricht ätzend und möchte am liebsten nur verbotene Bücher lesen, sowie die Menschenwelt erkunden. Doch als ein Zauber schief geht, steht ihr Besuch in der Menschenwelt auf der Kippe. Glücklicherweise bekommt sie dennoch einen Auftrag, doch auch da läuft anschließend nicht alles glatt.
Fazit
Das super süße Cover hat mich regelrecht angelockt. Auch der Farbschnitt ist sehr hübsch und im Buch selbst gibt es viele kleine Illustrationen (Wolken, Blitze, Sterne, Blumen) und die Farbe Rosa ist hier sehr dominant. Auch im Text werden hin und wieder Stellen in Rosa oder einem fetten Schwarz hervorgehoben.
Neben den Feen lernt man auch beispielsweise Wandelwichte und Nachrichtenhummeln kennen, was mir sehr gut gefallen hat. Man bekam einen kleinen Einblick in den Unterricht und dann ging es auch schon um die Aufträge der Feen. Jeder Fee wurde ein anderer Auftrag zugewiesen und es war toll zu sehen wie Molli ihre Aufgabe meistert. Und obwohl sie nicht alles regelkonform und richtig macht, ist sie eine sympathische kleine Fee mit einem unglaublichen Wissensdurst. Ich denke, dass sich viele Kinder mit ihr identifizieren können und durchaus ihren Spaß mit dem Buch haben werden.
Fazit