Jetzt kommt Molli
Molli ist eine gute Fee in Ausbildung. Trotz verschiedener Schwierigkeiten, die sie im Feenland hat, darf sie zum ersten Mal mit in die Menschenwelt reisen. Ihr wird der Wandelwicht Pepito an die Seite gestellt, durch den sie das größte Abenteuer ihres Lebens erlebt.
Das Feenland steckt voller Süssigkeiten, Harmonie und Feenlachen, doch eine Fee ist anders als die anderen, nämlich Molli Mandala. Molli liebt verbotene Bücher über Abenteuer. Und genau solch ein Abenteuer würde sie gerne mal erleben.
Witzig beschrieben, in unterschiedlichen Schriftarten und mit grandiosen Wortkreationen, die trotz ihrer Länge, Dank unterschiedlicher Farben, doch für junge Leser gut zu lesen sind.
Molli hat das Herz am rechten Fleck und gestaltet ihren Feenauftrag in etwas abgewandelter Form. Neu halt, aber neu ist ja nicht gleich schlecht.
Pepito ihr Wandelwicht, der eher auf sie aufpassen , statt sie unterstützen sollte, ist ein selbstverliebter Wicht. Er kommt ein bisschen arrogant rüber, aber am Ende mochte ich ihn doch leiden.
Das Abenteuer ist spannend und kindgerecht. Das Buch liegt gut in der Hand und der Farbschnitt ist feengleich.
Am Ende gibt es einen Cliffhanger, der Dank Leseprobe des 2. Bands schon gleich Lust auf mehr macht.