Katastrophen-Fee

spozal89 Avatar

Das Buch rund um die Fee Molly ist wirklich gut gelungen. ich finde der Titel schlechte Laune Fee passt nicht so ganz, denn schlechte Laune finde ich hat Molly ganz und gar nicht. Sie denkt nur anders als die anderen Bewohner des Feenreiches und fällt somit ein wenig aus der Rolle. Aber im Herzen ist sie trotzdem eine gute Fee, auch wenn der Weg zum Ziel ein wenig länger und chaotischer ist, als bei ihren Feengefährten. Aber die Message die dahinter steckt, finde ich groartig. Pepito war mein Lieblingscharakter, weil er erst so gemein und hochmütig gegenüber Molly war, sich aber dann doch von ihrem herzlichen Charakter mitreißen lies und aus der Reihe tanzte.
Der Schreibstil ist klasse und zuckersüß. Ich liebe die vielen flattertastischen Wörter und die Bescheeibungen der Feenwelt. Auch die Illustrationen sind klasse, auch wenn sie sich im Buch wiederholen.
Am Ende hat man noch einen Vorgeschmack auf das nächste Buch der Reihe.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die gerne in fantasievolle Welten eintauchen und die gerne humorvolle, aber auch Bücher mit Botschaft lesen. Denn Mut, Zusammenhalt und Freundschaft werden hier groß geschrieben!