Magisch und spannend

rabbitmaus Avatar

Ein wirklich zauberhaftes Kinderbuch, welches bereits durch seine Gestaltung ein Hingucker ist. Innen wie außen ist es magisch.

Der Start ins Buch ist sehr schön gestaltet und man kommt sehr gut in die Geschichte rein. Abwechslungsreich sind die verschiedenen Schriftarten und Schriftfarben, bei denen gerade Leseanfänger profitieren.

Auch die Geschichte ist witzig und hat dennoch Tiefe, denn Molli ist eine sehr selbstbewusste Fee, die vieles in Frage stellt, kritisch gegenüber Regeln ist und ihren eigenen Kopf hat. Dies ist nicht immer leicht, aber es zeigt auch, dass es sich lohnt für seine Meinung einzustehen. Schon allein deswegen ist das Buch klasse, weil es in einer lustigen und spannenden Geschichte auch noch Werte vermittelt.

Spannend wird es gerade am Ende und endet auch sehr spannend. Hier möchte man direkt weiterlesen, was Molli mit ihrem Geschenk angerichtet hat.

Sowohl das Erzähltempo als auch der Schreibstil können super von Grundschülern erfasst werden. Dementsprechend würde ich das Buch auch für diese Altersklasse empfehlen.