Molli zeigt: Anderssein macht einzigartig
Inhalt: Alle guten Feen sind fröhliche Wesen mit Glitzer und Glockenhellen lachen, bis auf Molli, sie ist nicht die brave Fee und hält sich auch nicht immer an die Regeln, den die sind langweilig. Da Langeweile Molli schlechte Laune macht, muss Sie dringend etwas dagegen tun.
Meine Meinung: Molli ist eine etwas andere Fee und ihre Einzigartigkeit wird in der Geschichte wunderbar unterstrichen. Dabei ist Molli das Feenleben in Feenland einfach zu langweilig, immer Zuckerwatte zum Frühstück und auch mit den ansteckenden Lachen klappt es noch nicht so gut. Die Reise in die Menschenwelt ist Mollis größter Wunsch und ich find es toll gelöst, wie sie am Ende der Geschichte eine tolle Lösung findet, die vielleicht so nicht geplant war, aber zu ihr passt und perfekt für den Menschenjungen ist. Die Geschichte ist humorvoll, aber auch spannend und zum Schluss auch ein wenig emotional.
Die Geschichte ist für die Lesegruppe angemessen geschrieben, der Text wird durch unterschiedliche Schriftarten aufgelockert und so wichtige Dinge hervorgehoben. Auch die Gestaltung der Seiten ist ansprechend und bringt etwas Farbe ins Buch. Besonders ansprechend finde ich das Cover und den farbigen Buchschnitt.
Fazit: Humorvoller und liebevoll erzählter Reihenauftakt mit einer ungewöhnlichen Fee, die zeigt, dass Anderssein eine Stärke sein kann. Eine Geschichte mit Herz, die Lust auf weitere Abenteuer mit Molli macht.