Tpisch untypische Fee
Das Kinderbuch ist ein liebevolles und zugleich— Ist eine liebevolle und zugleich humorvolle Geschichte über Freundschaft und den Umgang mit schlechter Laune. Schon der Titel macht neugierig, denn seit wann gibt es denn gute Feen mit schlechter Laune? Da steckt doch eine wichtige Botschaft dahinter. Das Cover ist farbenfroh und ein absoluter Eyecatcher. Die Illustrationen im gesamten Buch sind liebevoll gezeichnet, detailreich und passen sehr gut zur Geschichte. Sie unterstützen den Text und machen es Kindern leichter, der Geschichte zu folgen. Molly, eine Feenschülerin mit Ecken und Kanten, aber super sympathisch, ist mit ihrem Begleiter Pepito auf dem Weg in die Menschenwelt und stürzt sich— stürzt dort von einem chaotischen Schlamassel in das nächste. Die Autorin erzählt die Geschichte mit klaren und direkten Worten, die Formulierungen sind klar und bildhaft. Es gibt einige Momente zum Schmunzeln und Lachen. Der Auftakt dieser tollen Feenreihe hat mir absolut gefallen: spannend, ereignisreich, überraschend und mit einer klaren und tollen Botschaft.