Zauberhafter Auftakt mit einer ganz besonderen Fee
Schon auf den ersten Blick hat mich dieses Buch begeistert. Das weinrote Cover mit der Fee und ihrer Pudeldame ist wunderschön gestaltet und auch der Farbschnitt ist ein echter Hingucker. Die liebevolle Gestaltung setzt sich im ganzen Buch fort. Mit verschiedenen Farben, Schriftarten und kleinen Highlights wirkt alles lebendig, aber nie überladen.
Auch die Geschichte hat mich sofort abgeholt. Sie ist magisch, witzig und mit viel Herz geschrieben. Molli ist eine neugierige und mutige Hauptfigur, die so gar nicht dem typischen Feenbild entspricht. Gerade deshalb schließt man sie schnell ins Herz. Hinter ihrer oft schlechten Laune steckt nämlich ein gutes Herz.
Besonders viel Spaß macht das Zusammenspiel mit Pepito. Die beiden sorgen mit ihren witzigen Wortgefechten immer wieder für lustige Momente. Gleichzeitig behandelt die Geschichte Themen wie Freundschaft, Mut, Anderssein und Selbstvertrauen, ohne dabei belehrend zu wirken.
Der Schreibstil ist locker und kindgerecht. Kurze Kapitel, liebevolle Illustrationen und die hochwertige Gestaltung machen das Buch besonders für Kinder ab etwa 8 Jahren zu einem echten Lesevergnügen.
Für mich ist dieses Buch ein rundum gelungener und zauberhafter Auftakt, der Lust auf mehr macht. Verdiente 5 von 5 Sternen