Spannender Start ins Buch!

sonja26 Avatar

Ich wusste gar nicht, dass es einen 4. Band geben würde und freue mich gerade total darauf, dass es ein Wiedersehen mit Hafenärztin Anne gibt. Das Cover passt super in die Reihe und gefällt mir wieder gut. Die Frau auf dem Titel wirkt für mich immer etwas unnahbar, aber dafür freundlich. So, wie ich mir Anne auch selbst vorstelle.
Das Buch beginnt gleich sehr spannend mit einem Todesfall und man ist von der Stimmung her direkt im Geschehen und dem Umfeld, in dem sich Anne als Ärztin üblicherweise bewegt. Das Viertel der Armen, der Kinder, der Frauen. In einer kurzen Zusammenfassung der Ereignisse erfährt man auch, was in den Vorgänger-Bänden passiert ist, so dass man gut in die Geschichte hinein findet. Selbst in diesem kurzen Abschnitt lernt man Annes Gefühlswelt gut kennen. Ihr Vater wurde verhaftet und sie hat dazu beigetragen. Auch ihr vorherigen Gegner tauchen in der Zusammenfassung auf und man merkt, dass Anne schon viel erlebt hat.
Doch dann geschieht ihr zu Beginn gleich Unrecht, denn ausgerechnet ihr Freund veröffentlich einen reißerischen Zeitungsartikel über sie. Das macht mich selbst etwas betroffen und irgendwie ist klar, dass das Annes Ruf nachhaltig schädigen wird. Und sie hat es als weibliche Ärztin ohnehin schwer, Ernst genommen zu werden. Ich bin gespannt, ob Anne wieder in einen Kriminalfall gezogen wird und ob sie diesen mitlösen kann. Das gefiel mir nämlich immer besonders an der Hafenärztin-Reihe: dass es nicht nur ein Arztroman war, sondern gleichzeitig Krimi, historischer Roman und ein bisschen was fürs Herz!