Spannend

ninchen1981 Avatar

Ich habe schon einige Bücher dieser Art gelesen und bin immer wieder fasziniert davon, wie sich nach und nach herausstellt, ob und wie die Charaktere, die in verschiedenen Zeiten leben, miteinander zu tun haben bzw. wie ihre Schicksale auf bestimmte Weisen miteinander verschmelzen, obwohl sie teilweise nicht einmal zur gleichen Zeit leben. Irgendwelche Parallelen kann man immer ziehen. Und so baut sich nach und nach für mich Spannung auf und ich kann es gar nicht erwarten, bis dieser eine Satz heraus rutscht, an dem ich Zusammenhänge erkenne.

DDR - Grenzgebiet im Jahr 1987, Los Angeles 2003 und Paris im Jahr 2019. Welche Geschichten können hier miteinander zu tun haben? Die Geschichten von drei taffen Frauen, die schon einiges erlebt haben und deren Leben durch Schicksalsschläge erschüttert wird.

Ich mag die Schreibweise von Louise Pelt. Sie schaffte es hier für mich, die Spannung aufzubauen und zu halten und die drei einzelnen Geschichten im Laufe der Zeit immer weiter zu toppen. Das Lesen hat mir viel Freude gemacht und ich wünsche mir mehr von der Autorin!