Was bedeutet eigentlich Glück?

keelah Avatar

In "die Halbwertszeit von Glück" von Louise Pelt begleiten wir drei unterschiedliche Frauen zu unterschiedlichen Zeiten, welche sich alle fragen ob sie Glück überhaupt verdient haben und was Glück überhaupt für jeden bedeutet.

Marlene macht 2019 eine erschütterte Enthüllung, wodurch sie bisheriges Leben und Glück zu hinterfragen beginnt.

Johanna lebt 1987 ganz zurückgezogen im DDR Grenzgebiet, hat in der Vergangenheit viel erlebt und das Glücklichsein völlig abgeschrieben, bis sie ein verletztes Mädchen im Wald findet.

Holly erlebt 2003 in New York ein Unglück, dass sie nicht mehr loslässt und verbietet sich selbst das Glück.

Meinung:

Ich habe das Buch gerne gelesen, ich mochte dass wir immer zwischen den drei Perspektiven wechseln und alle drei Frauen gut kennenlernen, auch wenn mich die ein oder andere ein bisschen genervt hat und ich nicht alle Emotionen nachvollziehen konnte. Die Frage nach dem Glück und was es uns bedeutet wird immer wieder aufgeworfen.

Wie die Geschichten zusammen hängen hatte ich für meinen Geschmack ein bisschen zu früh durchschaut, das hätte man noch ein bisschen länger "verstecken" können. Nicht alles war wirklich neu und vieles war vertraut, doch trotzdem hatte ich eine gute Zeit mit dem Buch.