Cozy Crime
Das Buchcover hat mich sofort angesprochen und zeigt schon einige Elemente der Geschichte, die sowohl in der Leseprobe als auch auf dem Klappentext erwähnt werden. Auch, dass der Krimi in Amsterdam spielt hat mich sofort neugierig gemacht.
Arie lebt auf einem Hausboot mitten in Amsterdam mit seinem Hund. Mit ein paar bekannten führt er dort außerdem eine Hausboot Detektei.
Eines Nachts kann er nicht schlafen und versucht alles, um das zu ändern. Seine letzte Idee ist ein kleiner Spaziergang, bei dem er Zeuge eines Unfalls wird, bei dem ein Mann stirbt. Doch irgendetwas kommt ihm bei diesem Unfall seltsam vor.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er locker leicht und humorvoll ist. Details werden immer wieder erklärt, sodass es scheinbar kein Problem ist, wenn man die ersten beiden Bände der Reihe noch nicht kennt.
Ich bin gespannt wie es weitergeht und wie die Hausboot Detektei den Fall lösen wird.